Gründer und Leiter: Lehrzentrum für Selbstverteidigung

Karl Heinz Goissa

Seit über 36 Jahren trainiere ich Kampfsport und Nahkampfsysteme, dabei habe ich in 8 Kampfkunst-Systemen Schwarzgurt Grade erreicht. Aktuell ist der 7.Dan im Goshin-Jitsu meine höchste Graduierung.

Fachlehrer Lizenz, Diplom-Trainer Lizenz und Prüfer-Lizenzen verschiedener Kampfsportarten folgten. Wettkampferfolge, Medaillen, Pokale, Ehrungen und Ehrentitel (Renshi, Shihan, Kyoshi)  stellten sich ein. Eine Hall of Fame Ehrung und Mitgliedschaften verschiedener Dan-Träger-Gremien habe ich erhalten.

Meine berufliche Laufbahn ermöglichte mir Ausbildungen in waffenloser Selbstverteidigung, die auch Zugriff und Schlagstock-Einsatztraining beinhaltete, die so in keinem Freizeit-Dojo für Sportler möglich sind.

Meine Kontakte zu Ausbildern bei Polizeibehörden, Feldjäger und ehemaligen SEK Mitgliedern, sowie meine eigenen Einsatzerfahrungen in der Sicherheit, fließen in meinen Unterricht ein. Ich bin Dozent der IHK Akademie Niederbayern für das Bewachungsgewerbe und biete als Fachreferent für Sicherheitsberufe ein juristisch angemessenes und real anwendbares Verteidigungssystem an.

Seit 2009 lehre ich mein eigenes Konzept für zivile und dienstliche Anwender. Das System ist weder stilistisch begrenzt, noch sportlich ausgelegt und basiert auf Elementen des Ninjutsu, Wing Tsun, Escrima, Silat, Krav Maga, Kempo, div. Dienstsportausbildungen und dem Einsatz des Kubotan oder Alltagswaffen.

Über 20 Jahre Erfahrung im Wach und Sicherheitsdienst. Verpflichtet der Maxime: "Für Ehre und Gerechtigkeit" (Leitspruch der Schwarzen Sheriff vom ZSD München - Oh Do Kwan Budoschulen C. Wiedmeier) stehen Ihnen zur Verfügung.

Ich bin seit 2007 als Budo-Buch-Autor erfolgreich. Auch Buchbeiträge für Werke anderer Autoren durfte ich erstellen und bin verantwortlich für Lehrkonzepte, Ausbildungsjournale und Fachpublikationen im Kampfsport und Sicherheitsbereich.

Ich bin Einzelmitglied im Bundesfachverband für Sicherheit in Deutschland e.V.

Im BfSD Trainingszentrum nehme ich und unsere Mitglieder an Weiterbildungen unter Polizeitrainer a.D. Freddy Kleinschwärzer, 10 Dan teil. Das Know-how der BfSD Academy für unsere Mitglieder.

2019 haben im BRK Kreisverband Altötting, 66 Rettungskräfte mein Training für dienstbezogene Eigensicherung und Selbstverteidigung absolviert.

Mitarbeiter verschiedener Sicherheitsunternehmen und Mitarbeiter der Justiz trainierten bei mir. Hier einige Impressionen.